P-JOB

ホテルニューつたや・調理師

募集情報

メインビュー
メインビュー

【地域創生 食のスペシャリスト 調理員募集!】

あなたの経験を活かせる場所!創業45年の安定企業で、地域に愛される料理を提供しませんか?

✅業務詳細
*ホテル内のレストランでの料理及び宴会料理等の調理を行っていただきます。
・レストラン:注文を受けて作成
・宴会料理
・仕込み作業
・後片付け 等

company会社紹介

ホテルニューつたやとは

45年の歴史と実績が、あなたの未来を支えます!

「安定した企業で長く働きたい」「将来を見据えて安心して働きたい」そう考えているあなたに、当社の安定基盤をご紹介します。当社は、昭和54年創業、筑西市で45年以上続く地元企業です。ホテル・レストラン・宴会・仕出し弁当・委託給食など、多角的な事業を展開し、地域社会に貢献してきました。

ホテルニューつたやの条件面アピールポイント

あなたの転職第一歩を、私たちが全力でバックアップします。

🔶新人スタッフの歓迎体制バッチリ!安心の初期準備
・制服を無償で支給
・専用の靴もしっかりと用意
・最新の調理器具は全て完備"手ぶらで出勤"それが私たちの新しいスタイル!
あなたのスキルに集中できる環境で、必要なものは全てこちらで準備しております。
「料理」そのものに情熱を注ぐことができます!

🔶こんな方におすすめ
・これから調理の世界へ踏み出したい方
・スキルアップに熱心な方
・快適な職場環境を求めている方あなたの夢を、私たちと一緒に叶えましょう!

就労環境のアピールポイント

🔶ワークライフバランスを大切にする職場環境をお探しですか?
当社では、従業員の健康と幸福を最優先に考え、「休みはしっかり休める」制度を導入しています。

🔶私たちは年間休日114日を確保し、心身のリフレッシュをサポートしています。
さらに、柔軟なシフト制を採用しているため、あなた自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。また、業界ではめずらしい年末年始の休みもきちんと設けており、大切な時間を家族や友人とゆったりと過ごせます。

🔶プライベートへの考え
プライベートは何よりも大切なもの。安心してご自分の時間をお楽しみいただけます。
働くときはしっかりと働き、休むときは十分に休む。そんな理想的な働き方を実現したい方、ぜひ私たちのチームに加わってください。
一緒に素晴らしい職場環境を築きましょう。あなたのご応募を心よりお待ちしております。

この仕事のやりがいと将来性

🔶当社のレストランでは、将来的に献立作成から原価計算まで、調理に関わる幅広い業務に携わっていただける方を募集しています。

将来的には、あなたの能力次第で、調理スタッフの管理職としてキャリアアップする機会もあります。
レストラン運営の中核を担う重要な存在として、お客様に喜んでいただける美味しい料理を一緒に作り上げていきましょう。
私たちのレストランでは、プロフェッショナルとしての成長を全力でサポートいたします。
調理の腕を磨きながら、経営の視点も身につけられる絶好の機会です。

代表インタビュー

みんなが働きやすくなるよう、心がけていることを教えてください

意見があれば、なんでも話せる環境を用意しています。
日々の業務の中で改善点や新メニュー開発やアイデアの発案など積極的に会社として踏襲していきます。若手社員の育成にも力を入れていますので、未経験の方の教育や育成を全力でサポートしていきます。

チームや同僚との接し方で心がけていることを教えてください

日々、心がけていることは、全員の意見を聞きながら業務や改善に落とし込むということです。
常に独断で物事を判断しないように気を付けています。新入社員の皆様にはどんどん思ったことや意見を発言していただいて、よりよい職場環境づくりに徹したいと考えています。				

求職者に向けてメッセージをお願いします!

当社では、協調性があり、周囲と協力しながら働ける方を歓迎します。綺麗好きで職場環境を整える姿勢を持ち、仕事に真摯に取り組むことが大切です。和食・洋食問わず、包丁を使った調理が得意な方であれば、スキルを活かせる環境です。20代から55歳までの方を積極的に採用しています。私たちと一緒に、心を込めた料理とサービスを提供していきましょう!

              代表取締役 滝田 宗浩

先輩社員の紹介

神谷さん 64歳 (調理師・入社14年目)

性格・・・協調性があり、みんなと協力プレイを重視

入社志望した理由を教えてください

「以前は別の業界で働いていましたが、お客様の笑顔を直接見られる仕事に就きたいと思い、飲食業界への転職を決意しました。 当社を選んだのは、地元で長く愛されている会社で、安定感があると感じたからです。 それに、お客様に美味しい料理を提供することで地域社会に貢献できるという点にも魅力を感じました。」

職場の魅力的な部分を教えてください

「お客様との距離が近く、感謝の言葉を直接いただける点にやりがいを感じます。 お客様が喜んでくださる姿を見るのが、この仕事のモチベーションになっています。 また、社員同士の仲が良く、アットホームな雰囲気も魅力です。 困ったことがあれば、先輩方が丁寧に教えてくれるので、安心して仕事に取り組めます。」

この仕事の面白いと思うところを教えてください

「お客様の喜ぶ顔が見られるのはもちろんですが、日々新しいメニューに挑戦できる点も面白いです。 季節の食材を取り入れたり、お客様のニーズに合わせてメニューを開発したりするなど、創意工夫を凝らして料理を提供しています。 自分のアイデアが形になる喜びを感じますね。」

休日はどのように過ごしていますか?

「休日は家族と過ごすことが多いですね。 美味しいものを食べに行ったり、映画を見に行ったり、一緒に楽しい時間を過ごしています。 仕事とプライベートのメリハリをつけて、充実した日々を送っています。」

この仕事で誇れることはありますか?

「お客様から『美味しかったよ!』と直接感謝の言葉をいただけた時です。 お客様に喜んでいただけることが、この仕事の大きな喜びであり、誇りです。 お客様の笑顔のために、これからも美味しい料理を提供していきたいと思っています。」




先輩たちの1日の流れ

募集要項

仕事内容
ホテル内のレストランでの料理及び宴会料理等の調理
就業場所
〒308-0041 茨城県筑西市乙907-1
給与
300,000円~350,000円
賞与
なし
年間休日
114日
雇用形態
正社員
勤務時間
10時00分〜22時00分の間(8時間)
待遇
*✅給与に関する情報詳細*
・給与の内訳▼
基本給(月額平均)又は時間額
300,000円〜350,000円
・定額的に支払われる手当▼
なし
・固定残業代▼
なし
・賃金形態▼
月給
・昇給制度▼
あり
・昇給(前年度実績)▼
なし
・賞与▼
なし
・通勤手当▼
実費支給(上限あり)月額10,000円
・給与の締め日▼
固定(月末以外)毎月20日
・支払月▼
当月
・支払日▼
28日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*✅待遇・福利厚生*
・退職金共済   ・・・・未加入
・退職金制度   ・・・・なし
・定年制     ・・・・なし
・再雇用制度   ・・・・なし
・勤務延長    ・・・・なし
・入居可能住宅  ・・・・なし
・利用可能な託児所・・・・なし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*✅加入保険等*
雇用保険
労災保険
健康保険
厚生年金
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*✅年齢・定年に関する情報*
・定年制   ・・・・なし
・再雇用制度 ・・・・なし
・勤務延長 ・・・・なし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*✅働きやすさについて*
・育児休業取得実績   ・・・・あり
・介護休業取得実績   ・・・・なし
・看護休暇取得実績   ・・・・なし
・労働組合       ・・・・なし
・職務給制度      ・・・・なし
・復職制度       ・・・・なし
・フルタイムの就業規則 ・・・・あり
・パートタイムの就業規則・・・・あり
🔶会社の特長
地域に密着し、お客様に感謝し、感動を与えるホテルを目指しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

会社情報

会社名
ホテルニューつたや・調理師
事業内容
・ホテル業務(宿泊・レストラン・各種宴会・弁当) 学校給食 委託業務
住所
〒308-0041 茨城県筑西市乙907-1
HP
https://new-tsutaya.com/

エントリー

応募先企業

求人番号:100139

ホテルニューつたや・調理師

ホテル内のレストランでの料理及び宴会料理等の調理

                         
    氏名
    ふりがな
    電話番号
    メールアドレス
                        

    この求人を見た人は、こんな求人も見ています。